Как бы ни банально это звучало, но у российского автомобильного проката легковых машин существует несколько серьезных преград, из-за которых это бизнес-направление не может полноценно развиваться, так, как это происходит в европейских странах. Причиной стали, как ни странно, плохие дороги.

Известно, что многие иностранцы приезжающие в Российскую Федерацию, хотели бы посмотреть все знаковые достопримечательности, но, к сожалению, они находятся на большом удалении друг от друга. Не каждый турист согласится передвигаться к достопримечательностям на огромном автобусе, который не так комфортабелен при перемещении, как легковая иномарка. Лучший выход из ситуации для путешественников — прокат легкового транспортного средства.

Плохая дорога пугает иностранного туриста, поэтому он еще 10 раз думает перед тем, как решиться на аренду. Многие так и не надумав, отказываются от этого сомнительного мероприятия, так как просто на просто боятся «летать» по ямам и ухабам российского бездорожья. Шоссе, трасса, городская дорога, а конкретно их покрытие, оставляет желать лучшего. Если эта проблема будет устранена — рынок проката легковых транспортных средств сразу же увеличится многократно и будет прекрасно развиваться, но пока это нереально.

20 Фев 2016